Apropos Aelpli-Milch


Tante Klaras legendäres Rezept wird bis heute im Hause gehütet.

Eigentlich ist nicht bekannt, seit wann diese Spezialität an der Ankengasse 5 verkauft wird. Um die Aelpli-Milch ranken viele Mythen, Sagen und Geschichten. Wenn die Story gut erzählt wird, ist sie als solches wertvoll.

Die lebensmittelverordnungskonforme Zubereitung können Sie selbst beurteilen, wenn Sie an unserer Bar Platz nehmen.

Die Aelpli-Milch wird in 1/2-Liter-Karaffen serviert (Fr. 20.50), sie will geteilt werden von bis zu 5 Personen.  

Mit dem Blender wird aus 3 dl Material 5 dl süsser Schaum hergestellt. In den klitzekleinen Blasen sitzt die wirklich bescheidene Würdigung (genannt Gage der Aelpli-Bar) an die täglich auftretenden Musiker (die deshalb natürlich dankbar um jeden "Zustupf" sind). 

 

Wo kommen die tagesfrischen Eier her?

Längst ist das Rezept basierend auf rohen Eiern kein Geheimnis mehr;  im Zeitalter der Transparenz und Deklarationspflicht.

Weil in der Innenstadt von Zürich keine Hühner leben (dürfen?) ist die Beschaffung kompliziert. Wir danken für die guten Dienste von Simon, der uns mit tagesfrischen Eiern aus Ruth's Sennerei Arni beliefert.

 

Simon mit Anja am "musigen" mit Freundin Anja in der Aelpli-Bar
Simon mit Anja am "musigen" mit Freundin Anja in der Aelpli-Bar